Вот он я)

Минобровские «аники-воины» собрались в поход

Что-то давненько я уже не писал про похождения команды господина Ливанова. А зря – за летние месяцы, доблестные чиновники из Министерства образования и науки не только подготовили совершенно варварский и уничтожающий отечественную науку законопроект о «реформе» РАН, о и отметились еще и тем, что собирались распилить и растащить 300 миллионов бюджетных рублей. Суть там такова – один из основных критиков Минобра депутат Госдумы Владимир Бурматов фактически из под носа подчиненных Ливанова увел треть миллиарда рублей, выделенных ведомству на борьбу против неких «хакеров», которые мол сливают ответы ЕГЭ в открытый доступ. И это при том, что многие наблюдатели откровенно говоря, замечают, что сливы невозможны без пособничества высокопоставленных чиновников из аппарата самого министерства. Ведь это так выгодно – отжать из бюджета и распилить 300 миллионов, чем бороться с коррупционерами-подчиненными.
И вот, видимо возбужденные и возмущенные таким кощунственным поступком Бурматова (причем и раньше, если верить СМИ ливановские кукушата хотели депутата «закомпроматить» но не вышло), его недоброжелатели из Минобра решили так сказать нанести ответный удар – у своего френда mat-fisher сегодня увидел прелюбопытные материал. Суть там такова – исходя из циркулирующих вокруг Минобра слухов можно сделать вывод о том, что чиновники в начале следующей недели сделают некий слив компромата на Бурматова, причем основой, судя по всему, будут очередные попытки доказать, что диссертация депутата списана и сплагиачена. Понятно, что так бесит Минобровских троллей – именно Бурматов вытащил на свет божиц факты многочисленных хищений и коррупции в подведомственных министерству ВУЗах, в самом Минобре, а также, что самое важное – в МИСИСе. Collapse )

Как показало 8 сентября - больше всех нарушает оппозиция

Как показывает опыт, самыми злостными нарушителями оказываются как раз таки оппозиционеры. Ои верещат перед выборами задорнее всех, и стараются все и всяческими способами привлечь к себе внимание.
Наткувшись пару минут на запись своего френда Дмитрия Вереницына не мог не прокомментировать пост. Потому как многие изложенные факты, в частности тупую агитацию СРов под видом Облвестей лично видел и могу подтвердить. В общем, нашим оппозиционерам перед тем как критиковать власти следует сперва проанализировать собственное поведение.


Оригинал взят у pravoved007 в Нарушения которые насмешили весь Волгоград


О том, что на выборах 8 сентября будут нарушения я не сомневался. Наша оппозиция, борющаяся за чистоту выборов, каждый раз сама эту борьбу и проигрывает.  На мой взгляд, поговорка «Пчелы против меда»,  которую так любят использовать справороссы,  либерал-демократы, всякие там зеленые, голубые и прочие, очень точно отражает именно их.

Вот, например, сегодня,8 сентября, в день тишины примерно с 10.00 ч. экологическая партия «Зеленых», участвующая в данных выборах, произвела рассылку СМС-сообщений на номера волгоградских избирателей со следующим содержанием: «Деревья не могут выбирать. Ты можешь. За партию «Зеленых», № 5 в списке». Цирк заключается, в том, что такие смс получили и работники штабов оппонентов.  Неужели они думали, что все промолчат. А может, и правда думали, они же еще зеленые…

А вот эсеры поступили чуточку умней, но опять таки  прокололись. С  восьми утра у избирательных участков Волгограда неизвестные лица, одетые в желтые футболки и бейсболки с надписями, явно напоминающими наименование и эмблему партии «Справедливая Россия», устроили пикет, в ходе которого останавливали избирателей и после беседы агитационного характера раздавали податливым горожанам подарочные сертификаты. 

Кстати, умнее они стали не просто так. Надписи с футболок пропали после взбучки, которую они получили за то, что в 7-30. утра на пересечении ул.Аллея Героев и проспекта Ленина Волгограда так же раздавали агитационные материалы, но уже в фирменных желтых футболках и бейсболках с логотипом «Справедливая Россия».

Особой мобильностью в день тишины отличилась партия ЛДПР. Они на  улице Аллея Героев, 1 обклеивали агитационным материалом  ) транспортные средства, готовые к передвижению по городу. Так что их нарушения еще и катались по городу.


Вот он я)

Открепительные – зло!

Хотелось бы вообще узнать – кому пришло в  голову на муниципальных выборах, в выходной день, внедрять систему открепительных удостоверений. Есть, понятное дело, люди, работающие на производствах непрерывного цикла, которые не смогут проголосовать в этот день – но разве нельзя организовать досрочное голосование, или организовать выездную группу с переносными ящиками? Ответов на эти вопросы нет, так как, мне кажется, вся эта история с открепительными созодана с одной единственной целью – обеспечить с помощью административного ресурса «нужное» голосование за «нужных» кандидатов. И не стоит постоянно кивать на власть и кричать «ПЖиВ ПЖиВ» - самой «Единой России» крайне невыгодно сейчас, чтобы выборы в гордуму были, на фоне скандала в Кировской ТИК, признаны нелегитимными.
Именно об этом в своем открытом письме на имя руководителя областного избиркома Андрея Сиротина заявил секретарь регионального политсовета ЕР Виталий Лихачев. Он также призвал вообще отменить открепительные удостоверения на выборах 8 сентября – с чем нельзя не согласиться. Высокопоставленный единоросс указывает и не скандальный эпизод в Кировской ТИК, когда какие-то непонятные личности поздно ночью судя по всему заполняли открепительные удостоверения, причем явно не с благими целями. Лихачев призвал облизбирком назначить служебную проверку в отношении сотрудников Кировской ТИК и принять соответствующие решения.Collapse )
Вот он я)

Как оценить вклад личности в историю?

Очень часто, в нашем обществе возникают разного рода инициативы, которые направлены на изменение тех или иных устоявшихся общественных институтов и практик. Кто то предлагает изменения в законы, кто-то хочет большей свободы, ну а кто-то – наоборот ее ограничения. Однако, порой предлагают вполне конкретные вещи, особенно на уровне муниципалитета, которые вызывают весьма резонансную реакцию не только на местном уровне, но и на федеральном.
Просматривая накануне свою френд-ленту я наткнулся на весьма примечательное предложение, прозвучавшее из уст ряда челябинских блогеров и взбудораживших региональную общественность. Суть такова – челябинские блогеры предлагают назвать одну из улиц областного центра именем президента России Владимира Путина. По мнению челябинских активистов это обусловлено высокой популярностью президента в Челябинске (в отличие от скажем соседнего Екатеринбурга) и доверием жителей к его фигуре. Причем ссылаются местные блогеры на социологические опросы и результаты последних парламентских и президентских выборов.
Судя по анализу реакций различных изданий, мнения челябинской общественности и СМИ разделились. Одни поддерживают инициативу, другие наоборот – ссылаются на городское положение о переименовании улиц, согласно которому новые наименования можно присуждать только новым улицам и только в честь лиц, со дня смерти которых прошло более 10 лет.Collapse )
Вот он я)

Коммунальщиков поставят под контроль общества

Я в последнее время частенько пишу о проблемах в социально-экономической сфере, которые волнуют жителей Волгограда. И дело тут даже не столько в приближающихся выборах, о чем не постоянно твердят анонимусы в комментариях, но и также в том, что проблемы дорог, образования, медицины, и конечно же ЖКХ реально назрели и волнуют не только горожан, но и активную часть местного политического класса и гражданского общества.
Чтобы не быть голословным приведут лишь в пример тот факт, что накануне в Волгограде состоялся целый форум под названием «Система общественного контроля в сфере ЖКХ», который был организован под эгидой парпроекта «Единой России» «Управдом». Проект активно и успешно развивается и у него есть реальные и осязаемые успехи – проводятся обучающие семинары для руководителей инициативных домовых комитетов, даются разъяснения относительно того, как работать с нерадивыми управляющими компаниями, проводятся рейды и т.д. Неудивительно, что вокруг проекта сформировался круг активистов, готовых эффективно работать для того, чтобы отстаивать интересы горожан во взаимоотношениях с УК – именно поэтому на форуме и была учреждена Ассоциации по защите собственников жилья.Collapse )
Вот он я)

Льготникам помогут «сетевики»

Несмотря на то, что летний сезон близится к своему завершению, на потребительском рынке Волгограда продолжает работу проект «Единой России» «Народный контроль», призванный поставить под надзор общественности такие важный для повседневной жизни вещи как розничная и сетевая торговля. И вот, листая сегодня свою френд-ленту, наткнулся на довольно интересный пост у своего френда Дмитрия Вереницына, в котором речь как раз и идет об очередном мероприятии в рамках «Народного контроля».
Суть в том, что в рамках проекта 21 августа прошло совещание представителей общественности и крупных торговых сетей на котором обсуждался вопрос введения единой льготной социальной карты. Ее назначение – в том, чтобы определить некие временные промежутки, это могут быть какие-то часы или конкретные дни, во время которых обладатель льготной социальной карты мог бы приобрести товары со значительной скидкой. Collapse )
Вот он я)

Отравители прикрываются "экспертами"

Как помнят мои уважаемые читатели, я уже неоднократно писал о ситуации, сложившейся вокруг Челябинского электрометаллургического комбината. Это предприятие на настоящий момент является пожалуй одним из наиболее наглых и беспринципных нарушителей всех и всяческих экологических норм и правил. ЧЭМК травит челябинцев уже многие годы, причем менеджмент завода откровенно говоря врет местной общественности и пытается представить дело таким образом, что якобы все меры по очистке выбросов предприняты.
Однако с этим не согласны жители близлежащих микрорайонов, где по данным медиков значительно превышены нормы заболеваемости, например, по онкологии и легочным болезням, что является первым признаком негативного воздействия на человека крупного промышленного предприятия, тем более расположенного неподалеку.Collapse )
Вот он я)

Почем нынче идеалы?

Идущая избирательная кампания в волгоградскую гордуму выявляет все более интересные подробности политического поведения разных партий и кандидатов. Но сегодня, листая Интернет, обнаружил на сайте АПНа весьма интересный материал, касающийся регионального обкома КПРФ и лично господина товарища Паршина. Советую ознакомиться.

Выборы в городскую думу Волгограда ставят вопросы как перед местными коммунистами, так о них самих, а также, возможно, перед ЦК КПРФ о будущем региональной организации и всей партии.

Предвыборную деятельность волгоградских коммунистов можно охарактеризовать одним словом: «Паршин». Николай Паршин – это первый секретарь обкома КПРФ и депутат областной Думы. Довольно молодой человек (41 год), особенно для КПРФ, и такой же молодой руководитель: встал у руля региональной парторганизации лишь в мае 2012 года. Сменил же он на этом посту матриарха волгоградского коммунистического движения, депутата Госдумы от КПРФ Алевтину Апарину.

КПРФ постаралась обставить эту смену в ключе «преемника». Однако уже тогда наблюдатели отмечали, что преемником, как идейным и стилистическим наследником Апариной, является вовсе не Н. Паршин. Куда ближе к этой характеристике был, например, еще один коммунистический депутат областного парламента, член ЦК КПРФ Михаил Таранцов. Тем не менее, верх одержал Паршин. Какими методами, пока можно только предполагать. Но даже на экранах ТВ тогда, при всех взаимных комплиментах, была заметна настороженность Апариной и натянутость их отношений с Паршиным.

Как думается, матерая партаппаратчица в своих нехороших предчувствиях не обманулась. За очень короткий срок Волгоградская организация КПРФ претерпела удивительные  превращения. Была она пусть, возможно, старомодной и предсказуемой, но стабильной и серьезной. Сегодня же это «театр одного актера» по фамилии Паршин. И никто не понимает, какой сценой разворачивающийся спектакль закончится.

Collapse )

Вот он я)

В Волгограде определились честные партии

treatyВ политическую практику многих российских регионов, да и страны в целом, уже давно вошло подписание договоров «За честные выборы» - особенно в преддверии крупных  избирательных кампаний, в которых задействовано много кандидатов и партий. Несмотря на то, что оппозиция и разного рода голосистые креаклы любят покритиковать саму форму соглашений за честные выборы, как якобы неэффективную и формалистскую, хочется все-таки отметить, что принятие на себя обязательств, к тому же закрепленных на бумаге реально дисциплинирует партии и дает возможность проследить за исполнением взятых на себя обязательств.
В Волгограде, в четверг 15 августа, представители 7 из 24 участвующих в выборах в гордуму партий, в пресс-центре «Комсомольской правды» также подписали соглашение «За честные выборы». Что примечательно, - так это количество подписантов и их качественный состав. Основных оппозиционных партий не было, что наводит на размышления об их честности и реальной позиции по фальсификациям на выборах. Оппозиция много кричит о подтасовках и приписках, а вот как поучаствовать в их искоренении и самим взять на себя обязательства по честному и прозрачному ведению избирательной кампании – так извините, оппозиция умывает руки. Как не вспомнить тут поговорку про то, что громче всех «Держи вора!» кричит именно самый отпетый ворюга.Collapse )
Вот он я)

Горожане должны выйти из спячки

IMG_1031Когда многие жители города критикуют власть, это во многом справедливая критика. За последние годы чего только волгоградцы не видели – тут и огромные долги по коммуналке, и отсутствие вменяемого руководства муниципалитетом, и проблема точечной застройки и общая скудость программ развития, что приводит к крайне неравномерному развитию нашего города-миллионника. Однако простыми кухонными разговорами проблем Волгограда не решить. Нужна активная гражданская позиция и теперь, благодаря инициативе волгоградских «единороссов» жители города могут ее выразить.
Я уже писал на днях о том, что 24 региональная конференция партии власти определила приоритеты развития Волгограда, и в приоритете у «Единой России» - смена всей парадигмы муниципального управления городом. Предполагается существенно сократить чиновничий аппарат  и сэкономить на этмо до полумиллиарда рублей,
На самом деле, волгоградцам реально стоит подписаться под этой инициативой – так как даже беглый взгляд на состояние дел с расходами на волгоградскую бюрократию заставляет задуматься о том куда расходуются поистине астрономические суммы. Судите сами – по затратам на содержание бюрократического аппарата Волгоград занимает одно из первых мест в России. Collapse )