monomakh (monomakh) wrote,
monomakh
monomakh

Categories:

И Обама хочет уйти из Ирака?...

В Багдаде опять взрывы. Самое интересное, что происходят они на фоне вывода американских контингентов из городов Ирака и заявлений Обамы по переносу основного упора на Афганистан. Американский командующий коалиционными войсками в Афганистане Маккристал при этом заявляет, что ему надо еще до 80 тысяч солдат для борьбы с Талибаном.
По моему если американцы не предпримут чего то экстраординарного, то сбудутся все мрачные прогнозы относительно межэтнического и религиозного распада страны и утраты контроля над обстановкой в сердце Ближнего Востока. Выход только один - инсталлировать в Ираке сильного тоталитарного вождя, иначе в этом регионе при наличии стольких линий раскола не справиться. Причем авторитарист этот должен быть внерелигиозен и нести некую светскую альтернативу, пускай даже и силовую.
То есть, чтобы справиться с кризисом и распадом Ирака надо посадить на трон реинкарнацию Саддама...
Как говорится, за что боролись на то и напоролись




Tags: Ирак, Обама, конфликты, межрелигиозная рознь
Subscribe

  • Вырождение "Стратегии 31"

    Вчера, 31 марта, в Волгограде, как впрочем и в некоторых других городах России состоялось мероприятие в рамках «Стратегии 31»,…

  • Вызов нового типа

    Удар в Домодедово – это не просто рядовой террористический акт, пускай и масштабный, повлекший за собой смерть 35 и тяжелые ранения еще…

  • Российское правосудие настигнет провокаторов-уголовников!

    Вот грохнут, допустим, меня - и кому будет интересно, что никого не разоблачал и ни с кем не боролся, скромно трудился, уделяя повышенное внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments