monomakh (monomakh) wrote,
monomakh
monomakh

Categories:

И Обама хочет уйти из Ирака?...

В Багдаде опять взрывы. Самое интересное, что происходят они на фоне вывода американских контингентов из городов Ирака и заявлений Обамы по переносу основного упора на Афганистан. Американский командующий коалиционными войсками в Афганистане Маккристал при этом заявляет, что ему надо еще до 80 тысяч солдат для борьбы с Талибаном.
По моему если американцы не предпримут чего то экстраординарного, то сбудутся все мрачные прогнозы относительно межэтнического и религиозного распада страны и утраты контроля над обстановкой в сердце Ближнего Востока. Выход только один - инсталлировать в Ираке сильного тоталитарного вождя, иначе в этом регионе при наличии стольких линий раскола не справиться. Причем авторитарист этот должен быть внерелигиозен и нести некую светскую альтернативу, пускай даже и силовую.
То есть, чтобы справиться с кризисом и распадом Ирака надо посадить на трон реинкарнацию Саддама...
Как говорится, за что боролись на то и напоролись




Tags: Ирак, Обама, конфликты, межрелигиозная рознь
Subscribe

  • Кураторы окончательно слили оранжевый проект

    Ну вот и все. В истории с третьим туром и прочим "оранжевым" кровопийством и нервотрепкой похоже поставлена точка. Обама поздравил…

  • О роли террора в энергопотоках

    Итак, вся просвещенная общественность мира и России как части «цивилизованного сообщества» в частности, дружно и весело, с переливами и…

  • Под знаком Обамы

    Очередная статья из серии внешнеполитических обзоров. Взято отсюда Хорошо летним вечером в кенийской саванне. Солнце уже не так припекает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments