monomakh (monomakh) wrote,
monomakh
monomakh

Categories:

Афганский тупик

В последние несколько недель в центре мировых СМИ оказался Афганистан, а конкретнее - стратегия нынешней команды Белого Дома по выводу афганской кампании Соединенных Штатов из геополитического, финансового, и, конечно же, военного тупика. Практически весь ноябрь Президент США Барак Обама проводил интенсивные консультации со своими дипломатами и военными, стремясь найти устраивающее всех решение. Эти отчаянные усилия, по выработке стратегических решений, позволивших бы янки сохранить лицо и при этом выполнить предвыборные обещания, касающиеся завершения столь непопулярных операций в Ираке и Афганистане, выглядят особенно парадоксально на фоне очевидного тренда на эскалацию военного противостояния в Афганистане и попыток применить «кнут» прежде «пряника» - подавить радикальное крыло «Талибана», чтобы потом постараться выстроить диалог с его более-менее «умеренной» частью. Однако попыткам американцев замирить Афганистан противостоит сложный комплекс как объективных, так и субъективных факторов.

Читать дальше
Tags: Афганистан, геополитика, российские интересы
Subscribe

  • У натовцев в Афганистане земля горит под ногами

    ЦРУ официально подтвердило, что в результате теракта на американской базе в Афганистане погибли семь сотрудников управления и еще шесть получили…

  • ВСТО: стальной нерв России

    « Над Амуром тучи ходят хмуро, край суровый тишиной объят...» - эти слова как нельзя точно характеризуют настроение и дух Дальнего…

  • Под знаком Обамы

    Очередная статья из серии внешнеполитических обзоров. Взято отсюда Хорошо летним вечером в кенийской саванне. Солнце уже не так припекает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment